с летом

Кричи Громче
По дороге сегодня домой
Я встретила лето,
Девушку-хиппи с длинной косой.
Ее чемодан ярко-желтого цвета
Искрился росой,
Светился сладкой жарой.
Она летела из города прочь,
Может быть, в ночь…
Стопила чьи-то поезда,
Ловила чьи-то мечты…

Ее вряд ли можно догнать,
Нам остается только ждать,
Глотать холодные дожди,
Писать стихи про «мы одни»…
Мечтать о новом пьяном лете,
Тогда, быть может, на комете
Вернется чистая душа…
Под юбкой клеш нам принесет
Каменьев горсть, стакан песка,
Воды глоток, травы клочок.
И будет снова сладко жарко,
Как было только что, вчера.