Сентябрь

Кристина Пас
я люблю свой пасмурный Город.
цвета, запахи его Осени,
верной, всегда приходящей вовремя и...
не хотящей уйти от Города.

они должны быть вместе, иначе всё перевернётся, остановится и умрёт.

она приходит с запахом гниющих листьев и мокрой одежды.
Город встречает её на пороге поцелуями с привкусом пьяных дворников, курящего Серёжи,
школьного пемалюкса.

они не хорошие.
палятся.
вы пробовали не замечать Осень?

цв`ета краденного золота, подсохшей на локтях крови.

вы пробовали не замечать Город?
потерявший свои краски, серая гуашь, смешанная с грязью подворотен.

за этими двумя пристально наблюдает небо.
слоёный пирог.
Пасмурно?
небо накурено.
плачет.

такое сентиментальное небо над Городом.

оно скоро нахмурится.
будет угрюмее.
вышвырнет Осень из сердца Города.

она уйдёт,бросит.
исчезнет...
соберёт вещи, поплачет напоследок и рассыпется снегом.
умрёт.

;вы любите Зиму?
украдёт она Город...
поиграет с ним, будет держать его в своих руках.
люди будут ненавидеть её холод.
только наивные дети порадуются хрусту, искрам и мокрым варежкам.
умрёт от холода та самая чёрная кошка с белыми лапами и хвостом, которую кормили на практике.
тихие смерти всегда происходят зимой.
трупытрупытрупы.
не люблю холодные руки.


я тогда зависла.
и ничего не могу с собой поделать.