Сирота

Юлия Скрипка
Ребёнку в детдоме смотрели в глаза?-
Как будто вся радость из мира ушла,
Как будто на свете нет больше надежды,
Глядит одиночество из под одежды.
Словно постиг он всю мудрость седин,
Словно застыл средь не тающих льдин,
Крылья подбиты, пытаясь взлететь,
ОН не позволит себя пожалеть.
Только на равных ведёт разговор,
Смотрит серьёзно,как взрослый,в упор,
Больше обид никому не прощает,
Места нет слабым и он это знает.
Душу родную уж больше не ждёт.
Ночью, во сне только, маму зовёт.
Сердце заноет, за то что когда то,
Брошен он был, будто я виновата,
Что равнодушие вышло на свет,
И что до сирот никому дела нет...