Досрочно...

Александра Аксёнова
Остывшие сердца, холодные души,
Чужие губы, немые письма...
Дышать труднее -слёзы душат,
Я в память бросаю опавшие листья.

Чужие мысли в моём конверте
Непонятые мои сны...
А я всё думаю о смерти
И наступлении весны.

Молчание давно прогнило,
И ведь никто не сообщил...
О том, что всё давно остыло
Бороться не было уж сил.

Покаемся, к чему гордыня,
Ты хочешь истину? - Бери!
И знай, что навсегда, отныне,
Мы не друзья и не враги.
 
После того, что раньше было,
Мы души превратим в нули.
Как я тебе и говорила,
Мы не чужие, мы не свои.

Так странно, когда ночь, устало,
Найдёт баюкающие слова,
Которых у могилы будет мало.
Я не убита, я не жива.

Порой так близится развязка,
Которой я давно хочу.
И жизнь- рассказанная сказка,
Я не остыла, я не свечу.

Бегу за синими тучами
Всё кончено!
Разлучены неразлучные
Досрочно.