день добрый, доктор...

Аника Голубенкова
день добрый, доктор... да и ты не злой.
быть может, я глазам напрасно верю?
да, без талончика. не паникуй, милой,
я лишь вошла в распахнутые двери.

мне больно, добрый доктор Айболит.
надежды на самолеченье нету,
отбросим сразу ОРЗ и спид,
гастрит и неудачную диету.

я не курю, не пью и не дерусь,
не отравилась, не сломала ногу.
лишь странно-безотчетна моя грусть
и, кажется, душа болит, ей-богу.

симптомы - разные: кружится голова,
то холодно, то жарко, то темно,
то ярко так, что я дышу едва,
и сутками могу глядеть в окно...

сама себя обманывать берусь.
потом сама себя за то караю.
еще чуть-чуть и просто разорвусь
на части между адом я и раем.

бывает, даже слышу голоса,
точнее голос. долгими ночами
ищу я в темноте его глаза,
ловлю его дыхание плечами.

еще, бывает, плачу в тишине,
беспомощно, без слез, так глупо плачу.
мне кажется - лежу на самом дне
колодца жизни. вся в грязи впридачу.

устала  так. мир потерял цвета.
я словно счастье позабыла где-то.
и не цепляет больше чистота
небес, и детский смех, и лето.

служитель панацеи, излечи.
вколи наркоз, шепни на ушко майсу,
свой скальпель поострее заточи  - 
убей любовь - я заплачу по прайсу.