Сирин

Мариша Соколова
Вещею…
К тебе явилась,
Песню радости пропеть
Негой сладостно струится
Слушай...
Позабудь прозреть…
Ты представь…
Райскою птицей,
Улетаю в облака….
Белой точкой над рекой,
В небо искрою, стрелой
Устремляюсь …
Яркий свет - один миг
И больше нет...
Явь ушла, упав в сознанье
И никто не знает тайну
Твоих мыслей…
Что по мне:
Ждешь с тоской,
В грядущем сне
На век приручен  ко мне
Песней благостной извне
Твой рассудок….


Си;рин — в древнерусском искусстве и легендах райская птица с головой девы.Она поет песни от которых люди порой тереяют смысл жизни.