***

Елена Трифонова 2
Скоро зазвучит осенний блюз
На аллеях парка, в подворотне.
В осень я отчаянно влюблюсь,
Сентябрю поверив, хитрой сводне.

Будет щедрым на посулы он,
Золото и пурпур обещая.
Как волшебный в ярких красках сон,
Промелькнёт пора та золотая.

Никому, пожалуй,не отдам
Листьев золочёные монетки.
Их добавлю к собранным плодам,
Что каштан уронит с гибкой ветки.

Двери я печали отворю
С дождиком созвучной и ветрами,
Загрущу опять по сентябрю,
Так недолго бывшим рядом с нами.

Кончится мой ветреный роман,
Распахнёт зима свои объятья.
Вспомнится вдруг утренний туман,
Осени струящееся платье.

На столе останется стоять
В тонком хрустале букет кленовый.
Мне мотив пригрезится опять
Еле слышный, полный тайны новой.