Она училась умирать...

Ирина Каденская
Она училась умирать,
А жить так и не научилась...
Стихи записывать любила
В свой старый ноут и в тетрадь,
Что часто в сумочке носила.
И ночью у окна курила.
Она училась умирать.

Она училась целоваться
С тем, кого не полюбила.
Кто с ней галантным был и милым,
Но всякий раз тащил в кровать.
И как же от него тошнило...
Она жила, теряя силы,
Она училась умирать.

Она училась создавать
Иллюзию своей свободы,
И убивала дни... и годы...
А по утрам хотела спать,
Но шла и долго мылась в душе.
Ей так хотелось жить чуть лучше.
Она училась умирать.

Она училась отвыкать
От слов "любовь","друзья" и "счастье".
Она узнала - в одночасье
Продать друг может и предать.
Любовь - одна сплошная боль и
Без счастья всё куда спокойней.
Она училась умирать...