На разлинованном паркете

Орит Гольдманн
На разлинованном паркете
Словно на шахматной доске,
Согласно нормам  этикета
Выписываю па к тебе.

Боясь вспугнуть твоё желанье,
Ресницами прикрыв смущенье,
Поддавшись иллюзорной тайне
Я ощущаю дрожь в коленях.

Вдруг робко взяв твои ладони
И губы обретя внезапно -
Я обожгусь,ломая ногти,
Все отложив стыду на завтра...

И долго будем целоваться
При голой лампе потолочной
И станем медленно спускаться
К широкой простыне цветочной.

И к пазлам ледяным паркета
Уже покорна повеленью,
Не соблюдая этикета
Я преклоню свои колени.



коллаж автопортрет