Гроза

Валентина Симакова
Молнии хлещут зигзагами,
                грома раскаты гремят,
Будто - бы  там, на Олимпе,
                кто-то грохочет в набат.
Черные тучи над крышами,
                ветер слепит глаза.
Пыль, прибивая каплями,
                город накрыла гроза.
Все стало белым и призрачным,
                небо разверзлось водой.
И по пузырчатым лужам
                люди бегут толпой.
Грохот стоит непрестанный,
                вместо дороги – река
Машины плывут, словно лодки,
                колеса их видны едва.
Вдруг налетевший ветер
                тучи все растрепал.
Гром вдалеке бабахнул
                и навсегда пропал.




                Август 2011 года.