в и вне

Анёла Мята
Они, как правило, хорошо знают лучшую мою
Подругу алгебру. Вращают косинусы/синусы/тангенсы в уме
Считывают по лицу,
И я что-то в них нахожу. Что- не пойму

Только вот за незнанием физики, геометрии, информатики
Никак не вычесть мне рациональный корень –
Ох, не быть мне женой математика…

Был один или два..или несколько –
Говорю же я в счётах профан –
И с того, с незапамятного, первого
У меня пропал «+» и «fun»

<…>

Они воры – все мародерствуют:
У меня осталось только «вычитание» и «деление»,
Кусок безысходности, капелька мления,
200г нежности и 120мл обезжиренного терпения

И теперь я сижу, больная
И считаю, сколько в и вне
Меня калорий/граммов/килограммов
Белка, жира, углеводов,тканей…
Эндорфина…
И последнее только вне меня –
Вывод: места в тебе, деточка, мало.

17.02.2011