Две горошины

Егор Парфёнов
Прорастает день, как растение,
По нему скольжу лёгкой тенью я,
От восхода чувств и до гибели. —
То ли в сказке я, то ли в Библии.

Иль во тьму сойду, иль воскресну я
Греть дыханием пядь небесную,
Меж лучистых глаз расстояние, —
Может, свидимся, зорька ранняя.

Радость — в два крыла, сумрак — стаями.
Где мечтали мы? где растаяли?
И опять, пером птицы Феникса, —
То ли в те места… то ли тенью стал…

Как безвинная жертва Каина,
На лицо паду обтекаемо;
По щекам твоим — дар непрошенный:
Это — соль и боль, две горошины.