Цыганская тоска

Александр Белинзон
                1.
                Вновь мотив цыган,
                Словно ураган,
                К небу полетел.
                Конь каурый мой
                Нёс меня домой,
                Да в пути вспотел.
                Не спеши мой конь,
                Видишь тот огонь
                Посреди степи?
                Слышишь, у костра
                Песни?.. До утра
                Табор мой не спит...
                2.
                Видишь у реки,
                Там, где тростники,
                Лошадь белая?
                Конь мой задрожал,
                Вздыбился, заржал...
                Что же сделал я?..
                Он рванул к реке,
                К той, что вдалеке
                Гривой затрясла,
                Не сдержал свой пыл,
                Седока забыл…
                Вот и все дела.
                3.
                Может быть и я
                Все сомнения
                Побоку пущу,
                Коли буду жив,
                От житейской лжи
                К милой ускачу.
                Буду песни петь,
                На неё глядеть,
                Целовать в уста.
                Без неё родной,
                В мире лишь одной,
                Я ведь жить устал…

                10.06.1998