Противно

Кристина Константиновна
"Если ты смерть - от чего же ты плачишь сама?
Если ты радость - то радость такой не бывает."
                А.Ахматова

              ПРОТИВНО
Мне противно от собственной слабости.
Как же людей меняет Она!
Мне слишком больно и мало радости,
Когда краски сгущаются и опять я одна.
И я боюсь тебя, боюсь твоей грубости,
Боюсь смотреть в жестокие глаза.
Тисками безразличие сердце сжимает.
Улыбка доводит до нервного тика.
Ты обьясняешь, он не понимает.
Бессилие.Хочется дикого крика.
Хочется рвать, метать и реветь.
Только б не сказать запретные слова!
Только б не начать просить - терпеть!
Смейся, но не смотри в галаза.
Унижение топчет, ломает, рвет...
Гордость исчезла, не найти мне ее.
Беззащитную душу насилие бьет.
силу воли поломала - потеряла все.
                2004Г