Я тебя разлюбила

Татьяна Шишмарина
Нас бросала друг к другу безумная сила,
Несмотря ни на что, и всему вопреки.
Но за миг до грозы я тебя разлюбила,
Ну, а ты не заметив, махнул за буйки.

Я кричала надрывно: «Не надо, не надо,
Возвращайся скорей, ты, наверно, ослеп».
Но ты видел вдали лишь огни звездопада,
Ты уже разучился ходить по земле.

Волны, встав на дыбы, навсегда разлучали,
Голос мой оборвался до встречи с тобой.
И песок забивался цементом в сандалии,
- Подожди, подожди, скоро схлынет прибой…

Утром пляж озарился малиновым светом,
Чайки как поплавки покачнулись в воде.
Я тебя не спасла, ты погиб этим летом,
И душа твоя там – на далекой звезде.