Не спрашивай

Кристина Константиновна
Не спрашивай меня, о чем молчу –
Нам не к чему все эти междометия.
То, чем тебе я отплачу, -
То не слова – души истосковавшейся соцветия.

Не спрашивай меня, о чем мечтаю, -
Зачем тебе сумбур на грани взрыва?
Все, что туманом сонным укрываю
С реальностью в разрезы и разрывы.

Не спрашивай меня сейчас о прошлом –
К чему  теперь мозаика событий?
Собрать все краски воедино сложно,
Не задевая тонких сложных нитей.

Не спрашивай меня об ощущениях.
Ты видишь больше, чем скажу я в сотни раз.
Размытый силуэт в моих ведениях,
И приглушенный стон, и нежность ясных глаз.

Не спрашивай меня о самом личном.
И не пытайся разгадать мой серый дождь.
Мне в нем досадно, одиноко, но привычно.
И я люблю, когда от ветра тело В ДРОЖЬ.

Не спрашивай меня, зачем слова рифмую.
Что вкладываю в них, к чему и для кого?
Словами-красками картину я рисую.
Узнаешь, кто на ней и станет ясно «для чего?».
                14.08.11