Самообман

Мария Кустова Ренаи Синдан
Глупые, странные, страшные сны я вижу порою ночами
Как будто бы это волна пробежит между нами
Она пробежит между мной и моим отраженьем
И разобъется потом о скалы больного воображенья
Весь мир нереален: он чувствует, дышит
Притворствует мне и как будто не слышит
Я вижу людей, всех тех от того отказалась
И только во сне я могу вновь побыть с ними малость
Сознание шепчет: "Постой, обожди
Не стоит тебе к этим людям идти
Они не должны попадать в твои сны
Их надо стеречься, нам надо уйти..."
Но только во сне властвует подсознанье
Реальности грань или может желанья
Иллюзий весь мир, что был создан из дыма
Фантазии бред, что себя ожиданьем томила...