Я томагавк свой снова откопал

Александр Белинзон
                1.
Я томагавк свой снова откопал.
И на тропу войны я снова выйду.
Мой новый враг не на того напал.
На этот раз я не стерплю обиду.

Предателей ведут на эшафот,
А я припомнил казнь поинтересней:
Ведь барды, даже в самый давний год,
Своих врагов казнили - новой песней.
                2.
Я презираю зависть, а ещё
Я не терплю изысканного хамства.
Свои грехи пишу на свой же счёт,
Но не могу простить непостоянства.

Я не сторонник мелочных обид.
Они всегда вредят большому делу...
Но снова от бестактности знобит,
Что в компетентность прячут неумело.
                3.
Кому грехи прощать – не мне решать.
Я не был Каиафой и не буду...
Но кто сегодня станет защищать
Христопродавца вечного, Иуду?..

Один Христу в запястья, гвозди вбил.
А сколько ж было тех, кто это видел?..
Он был распят за то, что он любил,
А вовсе не за то, что ненавидел.
                4.
Я томагавк свой снова откопал.
И на тропу войны я снова выйду.
Мой новый враг не на того напал.
На этот раз я не стерплю обиду.

Предателей ведут на эшафот,
А я припомнил казнь поинтересней:
Ведь барды, даже в самый давний год,
Своих врагов казнили - новой песней.

Апрель 1995 г.