Чей-то дух одинокий взывает ко мне...

Марина Пайкова
Чей-то дух одинокий взывает ко мне,
Он как угольно-чёрная тень.
Его острые грани предплечий-камней
Цепко выхватил взор сквозь метель.

Мириады огней оживают в ночи,
Хрупкость их беспощадно пленит...
Разбуди меня, только прошу, не молчи,
Безупречный, как будто гранит.

Разбуди меня, мальчик, от сказочных грёз,
Я давно уж не верю их лжи...
И, чтоб мне не оставить открытым вопрос,
Что случилось с тобой расскажи.

Как вздымаются вихри, бушуют ветра,
Как поют тебе птицы сирин...
Как удобно скрываться за прочностью рам
От жестоких Ирен и Катрин.

Пробуди во мне боль, пробуди во мне страх,
Чтобы сила бурлила внутри!
Я нашла тебя, мальчик, в безумных мирах,
Я сквозь сон услыхала твой крик.

Пробуди меня. Вечность расправит крыло
И порхнёт в распростёртую высь...
И с ресниц твоих чёрное скатится зло,
Чтоб от силы колдуньи спастись.

Выжжет пламенем сгусток разрушенной тьмы
Необъятная сила добра.
Пробуди меня, слышишь? Из вечной зимы
В светлый мир окунуться пора!

Подарю тебе дельный последний совет:
Цену знай для замков и беруш,
В лицемерии - тьма, но в молчании - свет.
И крепись: ты не мальчик, но муж.