дрянь

Анастасия Гузенко
я схожу с ума,мама
прости,но наверно мне так надо
наверно,мне просто нужно в нужный момент быть кому-то очень нужной
быть дружной
с самой собой
это очень важно
быть верной
самой себе
безумно сложно
а что делать,мам?
я курю
сигарету за сигаретой
я почти забыла,с кем спала ночью этой
я знаю
что когда-то это кончится,мам
я прийду в себя и оглянусь назад
и что увижу я?
сотню скуренных пачек
сотню выпитых бутылок
я знаю,мам, ты бы хотела,чтобы всё было иначе

я пишу ни о чём и обо всём сразу
выливаю мысли на бумагу словно заразу
хочу избавиться от грязи внутри
покой найти
от проблем уйти
забыть эти мысли
которые будто в воздухе зависли
как дым
и что мне делать?куда идти?
пускай немного сложно и запутанно
пишу о том,что пережито,непридуманно
пытаюсь жить как могу,как умею
и что будет со мной,если я не сумею?

куда деться от голоса сзади?
куда деться от мыслей и дней ничем не занятых?
как снова в очередной раз встать на ноги
и наконец-таки решить куда идти?

а я думала,что умею любить,боже
думала,что умею ценить то,что дороже
думала,что умею расставлять приорететы
думала
что брошу сигареты

всё бесполезно,даже слова эти
они сам послушно ложатся в куплеты
а мы по-прежнему
словно дети
пытаемся поймать в руки ветер

куда деться от голоса сзади?
куда деться от мыслей и дней ничем не занятых?
как снова в очередной раз встать на ноги
и наконец-таки решить куда идти?