Из старого. Воспоминание о будущей любви

Семён Кац
Из памяти о будущей любви,
И синим днём, и чёрной ночью -
Огромные испуганные очи,
И стан, и руки тонкие твои.

Земной любви непроходящий страх,
Стыдливости непозабытый ропот -
И грешный, и холодноватый опыт
Любви, не превратившейся во страсть.

И жертвенность собою для других,
Порою доходящая до дури,
И эпицентр меня настигшей бури -
Причудливо вплетаются в триптих.

Воспоминаньем образ твой храним -
Ещё болит, уже не очень прочен,
Но призрачен, с глазами жаркой ночи,
Томит другой, он тоже стал моим.

И день за днём,  и ночь за ночью вновь
Два образа сплетались неразрывно,
Сводя с ума волнующим призывом
Вернуть мою грядущую любовь.

Что не сбылось, но было суждено,
Она вернёт мне с возрождённой силой,
Она придёт, а будут очи сини
Или черны - мне станет всё равно!