Птички-невелички

Павел Рупасов
                ****

Что за птички-невелички
Шумной стаею кружат?
И в весёлой перекличке
Друг за дружкою спешат.

Подросли птенцы, и лето
Быстро катится с горы…
Светом солнечным прогрето –
Ждали этой мы поры!

Отпускное настроенье…
Огородные дела –
Дней летящих мельтешенье,
Ну, куда же вы?  Куда.

Не успеешь оглянуться,
Осень встанет на порог…
Кони-годы так несутся!
Жизни путь…- он коротОк.

И глотаешь лета радость,
Наслаждаешься теплом;
Пьёшь дождей июльских сладость,
Может, всё лишь было сном?

Птичьи трели раздаются,
Птички кружат в вышине.
Годы, дайте оглянуться…
Время дышит в тишине.