Одолеть себя

Катриш Александер
Какая-то мерзкая,вязкая жижа
Течет во мне как мазут.
Она внутри всеми фибрами дышит,
Во мне пролагая маршрут.

А может,я вырвусь отсюда
И вновь станет ровным пульс...
Но видимо рано,покуда
Вердикт мой печален-грусть.

И мой приговор самовольный-
Арест в квартире пустой.
В квартире,где я так фривольно
Сливаюсь с своею хандрой...

И я кандалами себя же
Сама приковала внутри...
Мне надо спасаться и даже
Сказать всем невзгодам:сгори!

Но как-то нелепа в попытках
Сама себе я кажусь.
Но выйду во двор,натяну я улыбку.
Фальшиво-отчаянно...пусть.

А позже отлажу работу системы,
И радостно двину вперед.
Мне надо решить основные дилеммы,
Вернуться в привычный полет.