Светоносная

Николай Зеленин
                С В Е Т О Н О С Н А Я

Сделала  меня  ты  безутешным,
Будто  забрала  с  собою  в  плен.
Как  я  жил  во  времени  прошедшем
Без  твоих  волнующих  колен?

           Как  же  мог  я  без  улыбки  нежной,
           Светоносной,  даже  в  темноте,
           Жить  спокойно,  тихо,  безмятежно,
           Не  молясь  волшебной  красоте?

Как  я  жил  без  родинки,  что  рядом
У  соска,  припухшего  слегка,
Что  кипит  черёмуховым  садом,
Коль  моя  дотронется  рука?

           Как  судьбы  подарок  мне  досталась.
           С  ней  по  жизни  выпало  шагать.
           Только  б  ты,  родная,    не  пыталась
           Хоть  на  миг  меня  расколдовать.


Пройдут  года.  Их  не заметишь,
Свою  мечту  уже  не  встретишь.
Она  была  с  тобой,  а  ты
Пустила  по  ветру  мечты.

         Всё – прах.  И  в  жизни  всё   не  вечно,
         Одна  любовь  лишь  бесконечна.
         Всё – вздор.  печален  разговор.
         Кому  он  нужен,  мой  укор?

                ***********************

                ЕЁ ЛЮБОВЬ В ЕЁ ПОСТУПКАХ

Не  говоришь  ему  «люблю»,
Не  тешишь  нежными  словами,
Как  королева, королю
Не  даришь  поцелуй  ночами.

                А  он  всё  тянется  к  тебе,
                Ждёт  встреч – не  может  их  дождаться,
                И,  благодарствуя  судьбе,
                Всё  ищет  повод  повстречаться.

Чтоб  заглянуть  в  глаза  твои
Такие  нежно-озорные,
Что  излучают,  как  огни,
Любви  сигналы  позывные.

                А  ты,  как  будто  невзначай
                Его  улыбкой  повстречаешь,
                То  пригласишь  его  на  чай,
                То  мысль  удачную  подскажешь.

Порой,  бросая  все  дела,
К  нему  бежишь  ты  на  свиданье,
И,  нежных  слов  не  говоря,
Ласкаешь  душу  обаяньем.

                Нередко,  горечь  бороздя,
                Попросишь  сгладить  жизни  скуку,
                И  на  прощанье,  уходя,
                Подашь  для  поцелуя  руку.

Не  ожидая  нежных  слов,
Что  слух  лелеют  в  буднях  хрупких,
Я понял:  не  в  словах  любовь,
Твоя  любовь – в  твоих  поступках.