Мы встретились с тобою в час ненастный

Андр Кондаков
Мы встретились с тобою в час ненастный,
Ты облаком прошла по сердцу красным.
Твой взгляд пленительный сразил навек меня
Скажи, красавица, скажи, как звать тебя.
Мне, незнакомка, имя назови скорей.
Нет жизни без тебя и без любви твоей.
Твой голос дерзкий, смелый, светлый, озорной.
В нём разум потерял я, так же и покой.
А сердце алое сгорает от тоски,
И я прошу Святую Деву: «Помоги».

-Ты быстр, как ветер, как поэт известный.
Твой стон - сердечный пафос неуместный.
Не поведусь я, милый, на такую страсть.
Тому верна, кто обуздать сумеет власть.
Моей красою ты, как бесом, одержим.
Лишившись разума, ты станешь пилигрим.
Такой обманчивой судьбы я не хочу.
Мне нужен сильный, а не сокол во хмелю.
Пусть сердце алое сгорает от тоски.
Ты разум свой, души свободу сохрани.

Я след увидел - выход из тоннеля.
Ты не сказала: «Нет», любовь лелея.
Свет озарил судьбы невидимую нить.
Взыграло сердце, снова захотелось жить.
Святая Дева, ты решила мне помочь,
Нас познакомить обещала в эту ночь.
В небесной дали слышу звон колоколов.
Сбывается мечта моих заветных снов,
И сердце алое сгорает от любви,
И в мире этом только двое: я и ты.

Связала нас на веки вечные судьба.
Любовью вспыхнула вечерняя заря.
В небесной дали слышим звон колоколов.
Сбываются мечты заветных наших снов.
Стрела Амурная спустилась с высоты,
И алые сердца сгорают от любви.
                2006-11