Во сне...

Евгений Криницкий
Смеркается,
В небе багряный закат,
Деревья листвою нежно шумят.
О том что далеко в заморской стране,
Сидит одиноко прижавшись к стене,
Красивая дева с прекрасным лицом,
И веки сокрыты, налившись свинцом.
Ей сниться желанный, любимый, родной,
Влюбленный и нежный с открытой душой.

Готова она убежать далеко,
Отдать все сокровища ради него.
Покинуть родных,позабыть отчий дом,
Вот только не как не поймет кто же он.

А он за морями не ведая бед,
Идет на далекий невидимый свет,
И чувствует сердцем, есть где то она,
Та самая, что лишь ему суждена.

Среди одиноких ветвистых аллей,
Подальше от суетных сплетен людей,
Стоит он, внимая дыханью листвы,
И близость с любимой, и запах весны.

Услышал вдруг в шепоте как позвала,
Милый когда же увижу тебя?
Смело ответил, встреча близка!
И где то во сне улыбнулась она!!!