Я родился...

Иван Харабаров
Я родился и вырос в кедровом лесу,
В дебрях сибирской тайги.
Гладили ветки меня по лицу,
Поили меня родники.
Я кричал, как мог, я сил не берег,
Чистым голосом в небе звеня.
И глядели медведи из древних берлог
С удивлением на меня.
С белками весело я играл,
Шишки ловил на лету,
У края пропасти замирал
И жадно глотал пустоту.
О тайга, моя хвойнорукая мать
В мягком собольем меху.
Ты большая, тебя не могу я обнять,
Лишь целовать могу.
Я ушел от тебя по воде, по весне.
Я живу от тебя вдалеке.
По ночам ты являешься мне во сне,
Прикасаешься хвоей к щеке.
Я навеки близкий тебе и родной.
Дай мне зоркость и гордость гор,
Чтоб не сбился с пути я – следи за мной
Глазами своих гор.