Чтобы достигнуть цели Бытия...

Людмила Чипко
                Знай же, что все,
                кто приходят ко мне,
                Ищут возврата к началу, к себе.
                Р.Лагоцкис

Чтобы достигнуть цели Бытия,
Не надо странствовать по свету,
И не нужны далёкие моря,
И в парусах попутный ветер.

Чтобы достигнуть цели Бытия,
Смотрю в себя, ищу в себе начала,
Цель жизни там, откуда я пришла,
И я иду к заветному причалу.

Нельзя прийти к истоку без любви,
Нельзя её узнать по книгам, по романам.
Любовью надо стать, Любовью надо быть,
Чтоб не разрушить жизнь свою обманом.

И мне учиться надо у Творца
И у Тебя любви такой безмерной,
Чтоб в жизни не искала я врага,
Любовью стала я в своей Вселенной.