Все видится только...

Галина Геро
Все видится только в сравнении.
Сплетает условности мир -
Едины  блаженный и гений,
Едины и шут и кумир.
Так,правда покажется ложью,
Так,ложь  воспарит над толпой,
И каждое вывернуть можно
Одной иль другой стороной,
И всяким пророчествам верить,
И прошлое время менять,
И разною мерою  мерить,
Чтоб было удобно  принять.
Срываются с грани сомнений
Под маскою смысла слова...

Все видится только в сравнении,
И в этом Природа права.

08.2011