Мысли домашнего кота, сходившего на улицу

Елена Ительсон
                коту  Авениру

Я видел то, что раньше было скрыто.
Попал случайно я на эту волю.
Теперь я знаю, что такое двор, корыто,
Метёлка дворника и плач о тяжкой доле.

Теперь я знаю, для чего бежит хозяйка
На улицу- ведь там большое Солнце.
Там травы, там роса.Узнай-ка
Об этом всём, прижавши нос к оконцу.

Но я вернулся сам. Сижу в углу.
Стал плохо есть и забывать мотив.
Обдумать должен: так ли я живу?
И прав ли Мир, судьбины поглотив?

Я обещаю:Я приду в себя.
Мне нужно выждать, пересилить что-то.
...Хозяйкин зонт и шум дождя...
Я здесь, но я в мыслительной дремоте...


17.08.2011