Наставления начинающему поэту

Николай Зеленин
Я  лишь  макну  перо  в  чернила,
Предавшись  музе  второпях,
Всплывает  милый  взор  Людмилы
С  блестящей  искоркой  в  глазах.

         Я  наставленья  её  слышу:
         «Пиши  с  любовью  для  людей,
          Не  прячь  сюжет  в  застреху  крыши,
          Чтоб   слог  ложился  веселей.

И  чтоб  придирчивый  читатель
Подольше  бы  не  мог  понять
К  чему  ведёт  его  писатель,
О  чём  он  думает  сказать.

           И  лишь  в  конце  раскрой  все  карты
           В  наплыве  чувств,  благих  страстей,
           И  удивился  чтобы  сам  ты
           Премудрой  ловкости  своей».