Я ступаю деревьями по земле...

Павел Владыкин
       

          *    *    *

Я иду по земле, по подзолу - золе.
Мои ноги - эти деревья.
Я ступаю деревьями по земле.
Я, как эти деревья, древний.

Чтоб попить, я реликтовым деревом стал,
В реку падающим на склоне.
Мои зубы - гряда этих гипсовых скал,
Их проточным холодом ломит.

Мои волосы по полю ветер понёс,
Будто ливня штрихи косые.
Мои мысли, как листья, умчатся вразброс.
Я здесь свой. Я в своей России.

          На фото: река Усьва
          Снимок из семейного архива


          *    *    *

          Вариант стиха -
          в журнале "Юность", 2000 г.