Не будет сегодня стихов

Глеб Карпенко
  И вот тишина перед сном,
  И наконец я сам с собой,
  Черкаю в блокноте железным пером,
  И снова я графоман с головой,
  Сегодня- две строчки...не будет поэмы,
  Не будет стихов, зачеркну их потом...
  Сегодня слова ложатся не в тему,
  Сегодня все мысли как снежный ком,
  Рифма не клеется, так как думал о многом:
  В чем сила, где правда, куда мне идти?
  Не сделать мне текста этим ****ным слогом...
  Среди тысяч слов одно бы найти...
  И что за стихи?-кому это вкатит?
  Время и люди до смерти спешат,
  Неужели минуту хоть кто-то потратит?
  Чтоб мысли мои просто так прочитать?
  Не стану сегодня я лютым поэтом,
  Нарисую ***ню на белом листе...
  Не лягу я спать- ведь сейчас длится лето...
  Где ключи от машины?.................
  (через минут пять )......Ключи мои где?!..........