Жизнь деревенская

Николай Зеленин
Вновь  весна  нас  целует  взасос,
Стали  ясными  синие  дали.
Просыхает  песчаный  откос,
Где  когда - то  с  любимой  гуляли.

          Возвращаются  с  юга  скворцы,
          В  синеве  льётся  трель  жаворонка,
          И  назойливо  ищет  сосцы
          У  коровы  мордашка  телёнка.

Тороплюсь  я  свой  плуг  мастерить.
Скоро  в  поле  от  солнца  до  солнца…
Вот  она – деревенская  жизнь –
Хлопотная,  пока  сердце  бьётся.

           Как  любить,  здесь  нельзя  подождать.
          Всё  размерено  строго  по  срокам.
          Коль  проспал - урожай  не  собрать.
          Осень  спросит  с  того  ненароком.

Подари  поцелуй  мне,  весна,
Не  спешу  я  с  тобой  расставаться.
Вся  душа  моя  счастьем  полна.
Что  работать  люблю,  что  влюбляться.



                ПОДАРОК


От  Вас  мне  подарка  нет  краше.
Кому-то  оно  невдомёк:
Цветочек  листочками  машет,
Улыбку  дарит  лепесток.

         Не  всяк  удивит  его  взглядом,
         Он  не  улыбнётся  в  ответ.
         Но  бодрствует,  если  я  рядом,
         Утихнет,  коль  с  ним  меня  нет.
 
Видать,  в  нём  упрятана  сила.
Пусть  каждый  возьмёт  себе  в  толк:
Любовь  в  нём  живёт  горделиво,
Рождая  эмоций  поток.

          Вы  чувством,  видать,  дорожили
          В  преддверье  желанной  весны.
          В  него  Вы  любовь  заложили.
          На  это  способны  лишь  Вы.

                ****************

С  улыбкой  встретил  нас  лес  хвойный.
Вдыхали  жадно  мы  озон.
Твоих  я,  словно  опьянённый,
Касался  эрогенных  зон.
Отдав  себя  во  власть  приволью,
Мы  осмелели  неспроста.
К  устам,  наполненным  любовью,
Тянулись  пламенно  уста.
Мы  сладострастью  упивались,
Любви  большой  рождая  шквал,
От  счастья  будто  звёзд   касались,
На  землю  Ангел  нас  спускал.
Мы  позабыли  счёт  минутам,
Мы  позабыли  счёт  часам…
Нас  бор  своим  теплом  окутал.
И  слал  поклоны  небесам.