Пациенту

Стихотерапевт
Ты хочешь жизни полнокровной,
Но полнота её не в страсти,
Страдаешь следом, безусловно.
В ином сокрыта радость счастья.

Горячим быть, не хладнокровным?
От пустоты сбегать? Конечно!
Путь через страсти - путь бесплодный,
Несущий вред для жизни вечной.

Что страсти? Паразит на силах,
Благих по сути, Богом данных.
Насытиться не можешь, милый,
Унынье ждёт, болезни. Странно?

Себя ты любишь. Вот причина.
Сладка эгоцентризма тина.

                *  *  *