Я твой ангел

Елена Катцина
Ты как будто не с нашей планеты,
Можешь с птичками говорить,
Ты так бережно трогаешь ветку
у которой не будет весны...

Ты глазами уносишься к звездам,
И над миром лететь готов,
Ты не знаешь что значит "поздно"
но прижат грузом чьих-то оков.
С каждым годом все тяжелее
Это бремя тебе нести.
Позови - ведь вдвоем веселее
Да и легче будет в пути.
Так глядишь, незаметное время
Пролетит оставляя лишь пыль...
и когда-нибудь старым дедом
Ты мне скажешь - "С тобой лишь жил!"

А мне большего и не надо,
Я в твоей растворилась судьбе.
Ты не знаешь, но я твой Ангел,
Что летит на одном крыле...

И когда тебе было плохо
И в борьбе не хватало сил..
Или там, где-то на повороте
Ты в аварию угодил...
Я в молчанье смотрела на звезды
Те что видишь сегодня ты,
по щекам не катились слезы,
Глупо плакать у края тьмы...
Я смотрела в глаза вселенной
И из самых глубин души
Я ей имя твое кричала
В бессловесной ночной тиши.
Я кричала из самого сердца
И незримым богам молилась...
Чтобы ты был сегодня счастлив!
Чтобы сердце твое забилось!

Мне прости, что я так выражаюсь
Просто проза дается сложнее...
Ты крыло мне вернул, знаешь?
Я двоих удержать сумею!


май 2011

фото с инета