Груз любви

Бирюкова Людмила
Боль прошла, затихли ветры,
Не дрожит листва в саду,
Отмеряя километры,
От тебя я в даль иду.

Я одна, дорогам дальним
Нет начала, нет конца,
По полям, лесам бескрайним,
До безбрачного венца.

Доберусь и сброшу ношу,               
Груз любви  не легким был               
Далеко его заброшу,               
Ведь меня ты не любил.   
 
И секунды, как мгновенья,
И минуты, и часы
Прогорают, как поленья,
Тают в отблесках росы.

Август 2009 года.