Амазонка

Смирнов Алексей Борисович
 

В древних соснах,на белом коне
Я увидел тебя,-амазонка,
В свете солнечном радостном,звонком
Будто в странном ,причудливом сне.

Я увидел изменчивый рот,
Руки тонкие ,снежную кожу,
Кудри черные ,в трепетной дрожи,
В крупных кольцах хранили полет.

Ноги крепко уперлись в живот
Стременами строптивому чуду.
Не стоит он на месте,иуда,
Глаз косит и удила грызет.

Но в руке твоей плетка змеёй
Да и взгляд твой надменный,змеиный,
Черный,огненный,спрятанный в иней
Поволоки, пронзает иглой.

Конь холеный и выросла ты
Под другим Обжигающим солнцем.
Знать такая в снегах не спасется,
Здесь от холода гибнут цветы.

Здесь привыкли к тяжелой красе
Ты - хранишь в себе гибель соблазна,
И сама знать погибнуть согласна
Только чтоб не смиряться,как все.

Ты исчезла,но это виденье
Снова вижу сквозь дымку,меж век
Конь горячий замедлил свой бег
Амазонка,полет ,опьянение
Изогнувшись
       с руки
                ела снег.