Вальс

Смирнов Алексей Борисович
Шепнул Верлен стихи,
Как шепчут листья осенью.
Охапками ольхи
Шуршащими под просинью.

Так шепчутся смычки на
На нервных струнах.
Танцуют новички,
Держа в объятьях юных

С ладони сдунуть пух
В скольжение поцелуя.
И замирает дух,
Трепещет и ликует.

Так медленно вспорхнут
Края ресниц...
Так щеки полыхнут
Сближенных лиц.

Так пальцы побегут
По белым клавишам
И музыку спугнут
С собой не справившись.