Однажды, но с каждым

Сан-Торас
Луна.
Холст. Масло.
Кисть Сан-Торас.

О Мадригалу.
http://www.stihi.ru/2011/08/17/277

Если однажды в пути, в отдаленьи
Вдруг ты увидишь - все прожито мимо...
Ветер легко облетит опереньем,
Небо коснется крылом Серафима.

Надо прощаться – прогулка к итогу!
Медленней кровь циркулирует в теле.
Как тут осмыслить дорогой дорогу,
Если конечности окостенели?

В лодочку сядешь – прощай побережье!
Я на тот берег - надеюсь курьером.
Веслами бьешь, а кругом безнадежье,
Воздух свободы тяжел за вольером.

Время прощаться - отчет на бумажке,
Вот он, предъявлен! - Сомнений не мало,
И ощутишь себя слабой букашкой,
Будто тебя на земле не бывало.

Ну, и, как дети в растройстве от транса
Плачут, что праздник закончен и баста!
Сам заревешь, как герой мезальянса,
С чувством: напрасно, напрасно, напрасно!

Лопни от скуки, а цепи все тверже...
Не разомкнуть, не сростается сразу.
Правда, и та покрывается ложью,
Не уловить - ускользает зараза.

И одурев от бессмысленных гонок,
Крикнешь: довольно, довольно, довольно!
Или затихнешь, как малый ребенок,
Бедный ребенок, которому больно.

Сан-Торас   16.08.2011 23:36