Я видел радугу сегодня, и я рад...

Михаил Миммиев
Я видел радугу сегодня, и я рад,
Что новый день достаточно хорош.
Хоть дождь прошёл, всего лишь дождь,
Да пусть хоть град!
Ведь ни черта в погоде не поймёшь.
Сидел с утра пил чай, смотрел в окно.
Шёл дождь так долго, что хотелось спать.
Но дождь устал, а после так смешно
Детишки стали корабли пускать.
Вот он стоит в дырявых сапогах,
Бесстрашный, беззаботный капитан,
Мечтая о далёких берегах,
Пиратах, кладах, новых островах.
Скопилась вся флотилия у ног.
И рвётся в бой мой милый Гулливер.
И пусть дыряв резиновый сапог,
Зато отваге в сердце нету мер.
Я видел радугу сегодня, и я рад,
И новый день достаточно хорош.
Плывёт бумажный по волнам фрегат,
И тает, словно воск чужая ложь.