Наваждение

Александр Крымский
Фото взято из Интернета в свободном доступе

Я пришел сегодня в баню,
мыло взял, мочалку, веник.
Но, из виду упустил, лишь,
что сегодня понедельник.

Понедельник – день тяжелый,
то известно всем на свете.
Потому ли уж не знаю,
мылся я при лунном свете.

И вода была не мокрой,
и от «пара» кожа синя.
Шайку кто-то нагло слямзил,
может просто я разиня?

А помылся ль ты, не знаю? –
тихо мне сказало сердце, -
Только жми скорей отсюда,
так как дома полотенце.

После этого, поверьте,
клятву дал себе, навеки.
Никогда не буду баню
посещать я в понедельник!

15.05.1996 г.
г. Гродно