Бывает мне желанна смерть

Дмитрий Пухов
(Дума стареющего отца)               

Бывает мне желанна смерть,
Когда навалится усталость
И утешает то, что жить осталось малость,
И не обидно  станет вдруг стареть.

Того, кого любил, в ком видел продолженье
Своей мечты и жизни, может быть,
Кому мои не безразличны были убежденья,
Кого ещё люблю… и всё хочу любить,

В нём вижу равнодушье и попытки
Отделаться  от руководства моего;
Его слова в ответ мне – пытки,
Мои ж ему не значат ничего.

Ну, что ж, наверное, пора проститься,
Не упрекая и любя.
Как жаль, что не умею я молиться
За путь, что он продолжит без меня.