Подруге

Людмила Никольская-Клименко
Ты прошлое стремишься воскресить,
И  будущее кажется весомым,
А, знаешь, настоящим надо жить,
И в нем искать момент  непревзойденный!

И не старайся примерить девичье платье,
Трещит  по швам  тот раритет судьбы,
И письма пожелтевшие обратно
Подальше в стол скорее убери.

Что прошлое?!
Оно ушло бесследно!
Была любовь!
Был юношеский порыв!
Ты вспоминай о нем,
Как самом светлом,
Но в день сегодняшний не надо,
                не зови!
Ты в скромном пастушке
Не разглядела принца.
Не поняла порыва, юношеской любви!
О прошлом вспоминай,
Как самом светлом,
Но дверь в сегодня потихоньку притвори!

И  с прошлым не  спеши  ты на свиданье,
Ведь  ракус  у  него  совсем иной,
Возможно седина, морщины и одышка
Пришли на смену юности  былой.

Ты прошлое стремишься воскресить,
И  будущее кажется весомым,
А,знаешь, настоящим надо жить,
И в нем искать момент  непревзойденный!