Письмо в Карелию

Борис Винарский
Милая! через тысячу тон проводов
как незнакомца читаешь меня на сайте.
Если бы голос тебе был докрикнуть готов,
он бы кричал «не бросайте!..».

Знаешь, в Москве сейчас пасмурно, дождь;
только что всполохи в тучах немых прогорели, и
судя по Яндексу, если ты подождёшь,
скоро начнутся дожди и в Карелии.

Город мой так изменился, так поплохел,
всё здесь чужое в такт общему подражанию,
люди настолько убоги, что хочется (hell!)
плюнуть в лицо каждому горожанину.

Время с пространством слились в одно вещество
через дефис, может быть, запятую.
Как ты там, милая? Я ничего.
То есть вообще ничего – пустую…

                17.8.11