***

Сергей Линке
                Из цикла  "ЛИНИНГРАД"


 Хоронит вечер день,
 парчовых шорох риз,
 зари свеча,
 печальный отзвук хора...

 Ночь.
 Невский.
 Небо,
 пролитое из
 чернильницы
 Казанского собора.