Карусели

Елена Мельникова-Кравченко
Карусели! Карусели!
Вот веселье так веселье!
Понесут ребят по кругу
И лошадки, и верблюды!

Смех и гомон раздаётся:
«Занимай скорей места!»
Лучик утреннего солнца
Заиграет в волосах!

Полетели – закружились!
Крепко держимся в седле!
Возле мамы очутились:
«Не догонишь нас уже!»

Всё быстрее друг за другом
«скачем», «прыгаем», «бежим».
Круг за кругом, круг за кругом
Словно всадники сидим!

Раз! Два! Три! И конь вернулся,
Звери стали на места.
Мальчик маме улыбнулся:
«Мы придём ещё сюда?»

Карусели! Карусели!
Вот веселье так веселье!