Ветер и море

Марин Дмитрий
Как ни когда явившись с моря
Подкинув воздуха глоток
Провозгласивши краем:"Воля"
Пришел с волнами ветерок
В его руках качалась сила
В глазах кипел добра огонь,
А в волосах кусочки ила,
А сердце билось словно конь
Сложись,свернись лихое море
Я тебя знаю так давно
Гуляя на твоем просторе
Пьянишь меня ты как вино 
Терзаешь,жжешь и утоляешь
Бушуешь ,рыбам жизнь даря
Своих оков ты не снимаешь
Но поднимаешь якоря
Ты как огонь ,но все же море
С войной едино и войной
Душою плещишься на воле
За ветром словно за стеной 
Устала , выдохлась - ложись
И тихнет море час за часом
Потоком страсти облились
Тоска крепчает раз за разом 
И ветер вновь толкнув о берег
Окинет взглядом и уйдет
Его душа средь тех истерик
С душою моря...жизнь ведет...