Курган

Наталья Евгеньевна Бартенева
                Картинка взята из интернета

На кургане, заросшем травою,
ветер пепел гоняет средь маков...
А ведь было когда-то живое
это поле... когда-то... Когда-то

оно помнило зло и сраженья,
где веками насмЕрть бились люди,
шли в атаку они без сомненья,
твердо веря, что помнить их будут!..

...А остался курган - да надгробья,
да кресты и холмы под травою...
Много помнится прошлого полю,
Много крови укрыто землею...

Больше нет гимнов, маршей и песен -
лишь туман по надгробьям струится...
Целый мир тут опять куролесил,
чтобы были спокойны границы!..

Нет покоя траве да кургану,
нет покоя бойцам да героям...
Только грифы пируют веками,
только ветер играет травою...