Indiаn hop

Антонио Ховер
Варвар идет в фарватер
 бульвар пальба
палево Пабло спускается в дымный кратер
кратко закатилась капля
 эскиз холста
холост глисты и тоска приплыли к Панкрату
дождь накрапывал
 я вдоль дороги в пыли
закутан - влип не былинкой морским полипом
пустые улицы желтые как мотыли
пускай полетят вдоль путей пылевым болидом.

Раз-два-
будто замедлился метаболизм
мост между мезозоем и палеолитом
вода на хинди не то ватэр, не то пани
 не то б они
ко мне в дом всей толпой ввалились -
приперлось пять
 кипятят испаряют пот
взялись за вожжу
 визжат над своим корытом
долго ли ждать потоп исполняют поп
спи спокойно, Пол Пот
 ничто не забыто

Палит пытливый чех, разрываю чек
 что чеканит дождь - перескажет ветер
если отрубят ток, не зови врачей
 накромсай ветчины
в Нью-Дели вечер


_________________________________